Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью газете «Известия» рассказал о дальнейших действиях «Комитета спасения Украины» после решения Дорогомиловского суда Москвы о признании событий на Украине 2014 года государственным переворотом. В частности, он не исключил создания «правительства в изгнании».

По его словам, дальнейшими шагами комитета, инициировавшего разбирательство в Дорогомиловском суде Москвы, станут новые иски в международные инстанции, благодаря чему украинские суды будут вынуждены рассмотреть вопрос о госперевороте в стране зимой 2014 года.

Создание «правительства в изгнании» реально, если на Украине сложатся для этого необходимые предпосылки, в том числе когда власти Киева не смогут осуществлять свои функции и народ потребует альтернативной власти.

Согласно решению суда в Москве от 27 декабря 2016 года, события на Майдане зимой 2013−2014 годов признаны государственным переворотом. Иск подал экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник, в ходе его рассмотрения в суде был допрошен и бывший президент страны Виктор Янукович.

Начав давать показания, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что согласен с иском Олейника. По его словам, события осени-зимы 2013−2014 годов в Киеве вышли за пределы правового поля и нарушили законы Украины и других стран.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд в Москве удовлетворил иск о госперевороте на Украине в 2014 году