В Чечне избран уполномоченный по правам человека

Парламентарии вновь проголосовали за Нурди Нухажиева

Грозный, 30 декабря 2016, 13:04 — REGNUM   В Чечне назначен уполномоченный по правам человека. На этот пост на новый срок переизбран Нурди Нухажиев. Депутаты парламента республики проголосовали за его кандидатуру единогласно, сообщили ИА REGNUM 30 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

После процедуры голосования Нухажиев принес присягу на чеченском и русском языках, поблагодарил главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за оказанное доверие и пообещал, что он и дальше будет работать на благо жителей Чечни и России в целом.

В числе первоочередных задач, которыми ему предстоит заниматься, Нухажиев назвал проекты по программе правового просвещения граждан, а также отслеживание ситуации с обеспечением прав осужденных, прав на свободное передвижение чеченских жителей за пределами республики.

Как сообщало ИА REGNUM, срок пребывания Нурди Нухажиева на посту уполномоченного по правам человека закончился в текущем году. Глава региона Рамзан Кадыров представил его кандидатуру для рассмотрения на новый срок, согласовав ее с федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой.

Впервые на эту должность Нухажиев был избран в феврале 2006 года. Ранее он занимал пост начальника управления президента ЧР по обеспечению конституционных прав граждан РФ, проживающих на территории Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail