Убийцу посла РФ в Турции депутат Верховной рады назвал «героем» — соцсети

Про Алеппо он в комментариях уточнил, что убийство посла — это «реакция на тысячи смертей, вина которых лежит на РФ»

Киев, 20 декабря 2016, 12:54 — REGNUM  Депутат Верховной рады Владимир Парасюк назвал «героем» 22-летнего Мевлюта Мерта Алтынташа, который расстрелял российского посла Андрея Карлова в Анкаре на открытии выставки «Россия глазами путешественника».

В своем Facebook Парасюк написал, что причиной трагедии стало то, что «делалось в Алеппо». «Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — ГЕРОЙ!» — написал депутат.

Про Алеппо он в комментариях уточнил, что убийство посла — это «реакция на тысячи смертей, вина которых лежит на РФ». Свою публикацию Парасюк проиллюстрировал фотографией Алтынташа.

Кроме Парасюка высказались и другие комментаторы, обильно сопровождая свои посты нецензурной лексикой. При этом в турецких соцсетях депутату напомнили, что теракт в Анкаре осудили все европейские государства, а сам Парасюк является экстремистом.

Как «возмутительное» отметили это сообщение на странице Парасюка больше 200 пользователей. В аккаунтах других пользователей украинских соцсетей Алтынташа также называют «героем Турции».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол России в Турции Андрей Карлов скончался от ран в Анкаре 19 декабря. Злоумышленник, выстреливший в дипломата несколько раз, был ликвидирован турецкими правоохранителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail