Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что оперативно-следственная группа из России вылетает в Турцию сегодня, 20 декабря — расследовать убийство российского посла Андрея Карлова. Об этом министр сообщил в эфире телеканала «России 24».

Комментируя договорённость президента России с главой Турции о совместном расследовании убийства посла, Лавров уточнил: «Завтра вылетает специальная оперативно-следственная группа РФ в составе наших экспертов, для того чтобы вместе с турецкими экспертами принять участие в установлении истины», — сказал он.

Группа российских специалистов вылетела в Анкару. В состав команды входят, помимо силовиком, психологи и врачи, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

Напомним, убийство Андрея Карлова произошло накануне, 19 декабря, в Анкаре. Российского посла во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» застрелил человек, выкрикнувший: «Мы умираем в Алеппо, вы умираете здесь». Он успел несколько раз выстрелить в Карлова и смертельно ранил его. Сам был тут же убит турецкими силовиками. Карлов скончался в больнице.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Лавров сообщал, что основная цель содеянного — подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией. Прежде всего, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров назвал цель убийства посла РФ в Турции Карлова: «Она не пройдёт»