Минтруд РФ напомнил госслужащим о запрете дарить и получать подарки

Незаконное получение подарка госслужащими влечет ответственность, вплоть до увольнения, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность

Москва, 19 декабря 2016, 15:50 — REGNUM  Ежегодно в декабре в преддверии новогодних и рождественских праздников Министерство труда и социальной защиты РФ напоминает о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки. Соответствующие письма направлены в высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также в федеральные государственные органы, государственные корпорации (компании), государственные внебюджетные фонды, сообщили в Минтруда.

Исключениями могут быть подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями. При этом должностное лицо обязано уведомить обо всех случаях получения подарков в связи с его служебным положением или исполнением им должностных (трудовых) обязанностей и сдать данные подарки по месту службы (работы), а сами подарки при этом будут признаны собственностью РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.

Минтруда РФ отметило, что получение подарка госслужащими не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями влечет ответственность, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail