Во время очередного съезда «Парнаса», прошедшего в субботу, 17 декабря, Михаил Касьянов был переизбран на должность главы партии. В ходе съезда были вновь назначены руководящие органы, а в федеральный совет вошли в общей сложности 27 человек, включая председателя и его заместителей.

В выборах на должность главы «Парнаса» участвовали два человек. Заместитель председателя Владимир Кара-Мурза-младший отказался возглавить партию. Позже он покинул партию.

Что касается выборов на должность заместителей Касьянова, то были назначены шесть человек. Были утверждены Александр Берестнев, Юрий Богомолов, Андрей Зубов, Кара-Мурза-младший, Вадим Лукашевич, Константин Мерзликин и Василий Цепенда.

ИА REGNUM ранее писало, что 16 декабря в ходе заседания Федерального политсовета «Парнаса» Илья Яшин и еще почти треть членов политсовета покинула партию. К решению Яшина покинуть партию присоединилась треть членов Федерального политсовета, а также около десяти руководителей региональных организаций в частности Новосибирска, Твери, Иванова, Костромы. Партию решили покинуть в основном сторонники убитого Бориса Немцова.

Это событие является, по сути, расколом партии. Дело в том, что одной из характерных черт либерального движения в России является раздробленность и отсутствие доминирующей силы. Крупнейшей либеральной партии РФ является «Яблоко». Попытки правых сил объединиться не увенчались особым успехом.

Напомним, что 10 сентября 2017 года в Москве муниципальные выборы пройдут. Президентские выборы намечены на весну 2018 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Яшин и другие оппозиционеры покидают ПАРНАС