Тысячи беженцев покидающих Южный Судан, не оставляют свою ненависть к представителям других этнических групп, что, по словам ООН, является «благодатной почвой» для геноцида, сообщает 15 декабря Reuters.

Эта ненависть, подпитываемая сообщениями о продолжающихся этнических чистках внутри страны, превращает лагеря для беженцев на границах страны в угрозу для всего региона.

Больше миллиона человек вынуждены были покинуть страну, после начала в 2013 году боевых действий. На сегодняшний день это второй по величине исход населения из центрального африканского государства в истории, первый относится к геноциду в Руанде в 1994 году.

Потоки беженцев идут во всех направлениях, включая Эфиопию, Демократическую республику Конго, Судан, но наибольший поток направлен на юг, в Уганду, он достигает 600 000 беженцев.

Лагерь в Уганде, площадью 250 квадратных километров был создан в августе, но в нем уже проживает 260 000 жителей Южного Судана, по утверждениям властей в течении ноября сюда прибывало более 2700 человек ежедневно.

Конфликт в Южном Судане, продолжается с 2013 года, что вынуждает огромные людские массы покидать свои дома, когда они встречаются в лагерях для беженцев прежние конфликты вспыхивают с новой силой.

Так женщина из доминирующей в Южном Судане этнической группы динка подверглась нападению. Один из беженцев, который был очевидцем этого инцидента, сообщил, что молодые люди начали обвинять представителей динка в том, что они являются источником всех бед. После этого произошел конфликт. «Одна женщина, динка, была избита, ей сломали руку», — сообщил очевидец.