Бывший заместитель командира батальона «Север» Руслан Геремеев и его племянник Артур Геремеев не явились в Московский окружной военный суд, где они должны были дать свидетельские показания по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает «Эхо Москвы».

О вызове их в суд в качестве свидетелей ходатайствовали адвокаты семьи Немцова. Приняв сведения о неявке, суд продолжил исследование доказательств по делу.

Защита семьи Немцова настаивает, что Артур Геремеев знал о преступной деятельности подсудимых — он проходил военную службу с одним из них, предполагаемым убийцей Немцова Зауром Дадаевым. Кроме того, Руслан Геремеев проживал вместе на улице Веерной, где его регулярно посещали подсудимые, заявила адвокат.

Также по ходатайству адвоката Вадима Прохорова в суд вызван командир 248-го специального моторизированного батальона «Север» Алибек Делимханов. При этом защита настаивала на вызове на допрос главы Чечни Рамзана Кадырова, однако это ходатайство суд не удовлетворил.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в российской столице 27 февраля 2015 г. По данному делу были задержаны пятеро подозреваемых: Анзор Губашев, Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд не станет вызывать Кадырова на допрос по убийству Немцова — СМИ