Обсуждение на заседании Совета Безопасности ООН нарушений прав человека в Северной Корее нельзя расценить иначе как фарс. Кроме того, это — враждебный акт. Такого мнения придерживаются в Пхеньяне. Соответствующее заявлении МИД Северной Кореи опубликовано во всех центральных газетах страны.

Северокорейское внешнеполитическое ведомство называет произошедшее в СБ ООН давлением на Пхеньян. Эти действия международной организации — враждебный по отношению к КНДР шаг.

МИД Северной Кореи отмечает, что обсуждение прав человека в КНДР было инициировано Вашингтоном и является незаконным — представители Пхеньяна возражали против этого. В ведомстве отметили подконтрольность ООН Вашингтону, а это означает, что «назрела необходимость без промедления провести реформу СБ ООН».

Пхеньян обещал принять меры по отношению к враждебным стране силам, которые возглавляет Вашингтон. Проблема нарушения прав человека в Северной Корее — вымышленная.

9 декабря постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи в СБ ООН возразил против рассмотрения ситуации с правами человека в Северной Корее, сообщало Синьхуа.

Лю Цзеи обратил внимание на то, что, согласно Уставу ООН, функция СБ — это, прежде всего, защита мира и безопасности на земле. Права человека не должны рассматриваться в формате СБ, тем более — их нельзя политизировать.

Читайте ранее в этом сюжете: Пхеньян заявил о готовности нанести удар по Сеулу в любой момент