Ельцин Центр ответил на критику Никиты Михалкова

Кинорежиссёр так и не побывал в организации, сожалеют представители президентского центра Бориса Ельцина

Екатеринбург, 9 декабря 2016, 17:29 — REGNUM  Кинорежиссёр Никита Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности Ельцин Центра, расположенного в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации.

Руководство организации ранее не комментировало его высказывания, полагая, что любой гражданин страны может по любому вопросу обнародовать свою точку зрения. «При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в Ельцин Центре в Екатеринбурге. Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю». Заметим, что другие известные люди, которые в отличие от Михалкова бывали в Ельцин Центре, в других программах на том же телеканале «Россия» не раз выступали с принципиально иными оценками его работы», — заявили в организации.

В президентском центре Бориса Ельцина также напомнили, что его попечительский совет возглавляет руководитель Администрации президента России, а работа Ельцин Центра целиком соответствует российскому законодательству и уставным задачам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Никита Михалков 9 декабря вновь обрушился с критикой на Ельцин Центр. Он считает, что организация представляет необъективную оценку истории России и ежедневно разрушает национальное самосознание сотен детей.

Читайте ранее в этом сюжете: Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей

Читайте развитие сюжета: Свердловский губернатор пригласил Михалкова на экскурсию в «Ельцин центр»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail