«Отменой эмбарго на поставки оружия в Сирию США расписались в бессилии»

Президент США Барак Обама снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии

Москва, 9 декабря 2016, 13:26 — REGNUM  Отмена эмбарго на военные поставки в Сирии — это какая-то агония уходящей американской администрации. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 декабря, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

«Понятно, что ей совершенно наплевать на нормы международного права. Но одновременно попираются и американские традиции: пожалуй, еще никогда столь ответственные решения не принимались президентом, которому оставалось сидеть в Белом доме всего ничего — месяц и десять дней», — указал сенатор.

«Не надо иметь семи пяти во лбу, чтобы догадаться, кому пойдут в Сирии американские поставки, — под «иностранными войсками, нерегулярными отрядами или лицами» подразумеваются лояльные США боевики. Удивляет другое: неужели за океаном еще кто-то надеется, что эти поставки могут что-то кардинально изменить?» — рассуждает он.

Что только США ни делали, чтобы переломить ситуацию в Сирии, — грозили новыми санкциями, инициировали созыв заседаний Совбеза ООН, принимали вместе со своими союзниками различные заявления — все напрасно, говорит он. «Отмена запрета на поставки вооружений боевикам — из той же серии. США в очередной раз расписались в своем собственном бессилии», — заключил Клинцевич.

Президент США Барак Обама снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. Пресс-служба Белого дома распространила соответствующий меморандум, адресованный госсекретарю и министру обороны США.

Попадание переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в руки террористов на Ближнем Востоке было бы худшим итогом решения США снять ограничения на поставку оружия в Сирию: это представляет угрозу для региона и всего мира, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail