Ненормированный рабочий день у депутатов является данностью на протяжении многих лет работы Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 декабря, об этом заявила член Совфеда, экс-депутат Госдумы Елена Мизулина.

«По моему личному опыту, длительные заседания в Думе бывают нечасто, но это — неотъемлемая часть работы. Как правило, это связано с принятием каких-то важных и актуальных законов. Вчерашнее заседание относится к категории таковых», — говорит сенатор.

Она напомнила, что накануне во втором чтении рассматривался проект закона о федеральном бюджете на 2017−2019 гг. «Второе чтение, как правило, — самое сложное и трудоемкое. К тому же, насколько мне известно, 200 поправок были вынесены на отдельное рассмотрение и голосование», — указала парламентарий.

«Депутаты должны быть выносливыми и готовыми к таким длительным обсуждениям. На мой взгляд, постатейное обсуждение поправок во втором чтении должно проводиться по всем законам», — заявила Мизулина, отметив, что «процесс принятия законов не терпит спешки и суеты». «Жаль, что недовольство исходит от опытных депутатов», — заключила она.

Накануне в ходе заседания депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя в ходе обсуждения законопроекта о кортике заявила: «Это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит ни гипертонического криза, ни острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время».

Правильно Вера Анатольевна подняла это вопрос. Тем более женщины, нам надо идти домой, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» — поддержала коллегу Тамара Плетнева (КПРФ).

Читайте ранее в этом сюжете: Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»

Читайте развитие сюжета: Депутаты Госдумы будут прерывать работу на производственную гимнастику