Запад грозит сторонникам Асада новыми санкциями

В первую очередь угроза адресована России

Вашингтон, 7 декабря 2016, 17:16 — REGNUM  Лидеры ключевых стран Европейского Союза (Германии, Франции, Италии, Великобритании), а также США и Канады выпустили совместное заявление по ситуации в сирийском городе Алеппо. Заявление опубликовала сегодня, 7 декабря, пресс-служба Белого дома США.

В заявлении сказано, что лидеры Запада готовы рассмотреть введение дополнительных ограничительных мер против физических и юридических лиц, которые, по мнению Запада, действуют в интересах сирийских властей.

Также в заявлении содержится призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии соблюдать «нормы международного гуманитарного права, включая женевские конвенции».

Отмечается, что генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун говорил о военных преступлениях, совершенных в Сирии. «Не должно быть безнаказанности для виновных. Мы призываем ООН расследовать соответствующие отчеты и собрать доказательства для привлечения виновных в военных преступлениях к ответственности», — сказано в заявлении лидеров Запада.

Данное заявление появилось на фоне успеха сирийских правительственных сил, которые полностью взяли под контроль восточные районы города, а также его исторический центр. Террористы укрылись в нескольких районах на юге Алеппо. Они окружены со всех сторон.

Читайте развитие сюжета: СМИ: ВВС Израиля нанесли удар в районе сирийского военного аэродрома

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail