На территории Москвы и Московской области в ходе спецоперации задержаны 12 активных участников и руководителей террористической организации. Группу задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму (федерального уровня и московского главного управления МВД) совместно с сотрудниками ФСБ, пишет «Парламентская газета».

«Оперативники центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Москве совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД России и сотрудники ФСБ России задержали 12 граждан — активных участников и руководителей одной из террористических организаций», — сообщили в МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 декабря, в Москве и Московской области в ходе спецоперации по подозрению в экстремизме под стражу взяты 25 человек. Задержания проводились сразу по нескольким адресам. Этих людей задержали по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Позже стало известно, что все задержанные прибыли в Россию из стран СНГ. В ходе спецоперации они не оказывали сопротивления. Сообщалось об обнаружении в квартире одного из задержанных литературы религиозного содержания.

Читайте ранее в этом сюжете: Задержанные в Москве по подозрению в экстремизме оказались выходцами из СНГ

Читайте развитие сюжета: Российским первокурсникам предложат тестирование на экстремизм — СМИ