Новгородские СМИ назвали имя депутата Новгородской областной думы шестого созыва, задержанного в Москве при получении 2 млн долларов. Это — Юрий Ивлев, прошедший в региональный парламент по списку «Единой России». Как ранее сообщало ИА REGNUM, он получил мандат, который изначально был у лидера партийного списка, губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Мандат главы региона передали номеру 1 в региональной группе №12, главе Окуловского района Сергею Кузьмину, но тот от мандата тоже отказался и тогда его передали второму номеру в этой же группе — 33-летнему жителю Москвы Ивлеву.

Юрий Ивлев с 2015 года занимает пост заместителя генерального директора ООО «Новгородская картофельная система». По данным облизбиркома, общий годовой доход его составляет более 23,2 млн рублей.

Официально следственные органы фамилию задержанного пока не называют.

Напомним, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере по ч.4 ст.159 УК РФ. По версии следствия, за 2 млн долларов он обещал решить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам одного из уголовных дел и положительно повлиять на ход его расследования. Депутат был задержан в Москве 6 декабря 2016 года при получении денежных средств в рамках оперативного мероприятия. «В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — сообщили в СКР.

Читайте ранее в этом сюжете: По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы

Читайте развитие сюжета: Задержанный со взяткой в Москве новгородский депутат арестован до февраля