Министерство обороны Южной Кореи обвинило северокорейских хакеров во взломе военной системы киберкомандования. С таким заявлением выступил пресс-секретаря министерства, передаёт ВВС.

«Судя по всему, серверы военного киберкомандования были заражены вредоносными программами. В ходе расследования мы обнаружили, что часть документов, содержащих конфиденциальную информацию, были взломаны», — сказал пресс-секретарь.

Уточняется, что при взломе киберпреступникам, возможно, удалось похитить планы военных действий. Степень важности взломанных документов не освещается в сообщении.

Всего атаке северокорейских хакеров подверглись 3,2 тысячи компьютеров — в том числе и принадлежащий главе министерства обороны, сообщает агентство «Ренхап».

Напомним, в августе правоохранительные органы Южной Кореи в очередной раз обвинили Пхеньян в хакерских атаках. На этот раз объектами «нападения» стали правительственные чиновники. За шесть месяцев 2016 года хакеры Северной Кореи атаковали около 90 членов правительства и экспертов в Южной Корее, пароли 56 человек оказались взломаны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 декабря правительство России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому с 1 января 2017 года в РФ могут наказывать за создание программ для кибератак тюремным сроком на десять лет.