Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что результаты выборов, прошедших в подмосковных Мытищах 18 сентября в рамках Единого дня голосования, могут быть отменены, если факты махинаций с голосами избирателей, заявленные в СМИ, подтвердятся, сообщается на сайте телеканала «360».

По словам Памфиловой, специальная комиссия уже проверяет информацию о возможных фальсификациях в ходе голосования и, все виновные, в случае если факты найдут подтверждение, будут наказаны.

«Если они подтвердятся, то мы, ЦИК, первые сделаем все возможное, чтобы виновные были наказаны, довести до судов и вплоть до отмены выборов в городе Мытищи», — заявила Памфилова, подчеркнув, что ЦИК выполнил все обязательства по проведению этих выборов.

Напомним, ранее Московская областная избирательная комиссия опровергла информацию о том, что на выборах в Мытищах на 68 избирательных участках была произведена махинация с протоколами голосования в пользу партии «Единая Россия»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным «Новой газеты», в результате махинаций с протоколами голосования, партия «Единая Россия» получила почти на 2 тысячи голосов избирателей больше, «отняв» их у других политических объединений. Так, на выборах в Госдуму «Российская партия пенсионеров за справедливость» недополучила 450 голосов, «Яблоко» — 580 голосов, а в Мособлдуму «Яблоко» лишилось 255 голосов, Партия пенсионеров — 216 голосов, тем самым «единороссы» получили на почти 700 голосов больше.

Читайте ранее в этом сюжете: Мособлизбирком опроверг данные СМИ о махинациях на выборах в Мытищах