Московская областная избирательная комиссия опровергла информацию, размещенную «Новой газете», о том, что на выборах в Мытищах, проходивших 18 сентября 2016 года, на 68 избирательных участках была произведена махинация с протоколами голосования в пользу партии «Единая Россия». Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирину Коновалову.

«По результатам вчерашней работы мы проанализировали протоколы результатов, которые хранятся в ТИКе, а также сравнили их с результатами государственной автоматизированной системы «Выборы», они совпали. Сегодня нами было подписано обращение в областную прокуратуру с целью проведения проверки документов, то есть те документы, которые прилагались к статье в газете, их нельзя назвать действительными», — пояснила Коновалова.

Она также заявила, что Мособлизбирком обратится в региональную прокуратуру с просьбой проверить документы, опубликованные в статье «Новой газеты» и приведенные в качестве доказательства фальсификации.

Напомним, по итогам выборов в Госдуму и Мособлдуму партия «Единая Россия» получила больше всего голосов избирателей — 45,99% и 43,15% соответственно. Однако, как утверждает издание, партия получила почти на 2 тысячи голосов избирателей больше, которые были намеренно списаны у других политических объединений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, газета также потребовала роспуска избирательной комиссии Московской области и проведения проверки в отношении администрации главы области Андрея Воробьева из-за возможной причастности к массовым фальсификациям выборов.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Подмосковья просят проверить на причастность к махинациям на выборах

Читайте развитие сюжета: ЦИК РФ допустил возможную отмену результатов выборов в подмосковных Мытищах