При посадке на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» произошел второй инцидент с участием истребителя. Су-33 выкатился за пределы палубы из-за обрыва троса аэрофиниша, сообщает Минобороны РФ.

Пилот истребителя при посадке 3 декабря не пострадал: он успел катапультироваться. Силами поисково-спасательной службы он был сразу доставлен на борт «Адмирала Кузнецова». До этого он дважды пытался сесть на палубу крейсера.

Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с поставленными задачами, сообщили в Миноборны РФ. Пилот Су-33 вернулся с боевого задания.

Ранее истребитель МиГ-39 потерпел аварию, выполняя тренировочный полет. Инцидент произошел 14 ноября, самолет упал в нескольких километрах от «Адмирала Кузнецова» из-за технической неисправности. Пилот также не пострадал.

В настоящее время российский авианосец «Адмирал Кузнецов» выполняет боевые задачи около берегов Сирии в Средиземном море. Помимо тяжелых истребителей Су-33 и легких МиГ-29 КР и МиГ-29 КУБ, на нем базируются военные вертолеты.

Читайте ранее в этом сюжете: «Адмирал Кузнецов» при входе в Средиземное море сопровождали корабли НАТО

Читайте развитие сюжета: Песков об инциденте с Су-33: Главное, что пилот жив