В Законодательное собрание Свердловской области поступила инициатива о создании жилищной комиссии регионального парламента, также будет рассмотрен вопрос о порядке и условиях предоставления депутатам Заксобрания бюджетных субсидий на приобретение жилья. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента корреспонденту ИА REGNUM.

Эти вопросы внесены в повестку дня ближайшего заседания Заксобрания Свердловской области, которое состоится 6 декабря 2016 года. Если депутаты проголосуют за данные инициативы, то процесс выделения бюджетных средств депутатам на приобретение нового жилья будет полностью контролироваться региональным парламентом.

Эксперты считают, что принятие документов значительно облегчит депутатам покупку жилья, но вовсе не избавит от возможных злоупотреблений и махинаций, в результате которых может быть нанесён существенный ущерб бюджету Свердловской области.

Отметим, что на предстоящем заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрят не менее важные вопросы об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области на 2017 год, об исполнении закона о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС и законопроект «О мерах социальной поддержки детей войны».

Читайте развитие сюжета: Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»