В Ставропольском крае будет создана дорожная карта работы краевой власти, сформированная на основе тезисов, прозвучавших в послании президента РФ Федеральному Собранию. Об этом заявил губернатор региона Владимир Владимиров, комментируя тезисы ежегодного обращения президента к ФС РФ.

«Один из ключевых акцентов, сделанных главой государства в ежегодном послании — развитие человеческого капитала в России и создание условий для его роста. У этой работы много составляющих. Сохранение положительной демографической динамики, развитие социальной инфраструктуры, улучшение условий для жизни людей, для ведения экономической деятельности, для проявления гражданской инициативы — В.В.Путин поставил задачи по этим и по многим другим направлениям», — заявил Владимиров.

Он считает необходимым создание дорожной карты для краевой власти с учетом достижений в областях, озвученных президентом. В частности регион демонстрирует естественный прирост населения, который за 10 месяцев 2016 года составил свыше 3,5 тысячи человек. Рождаемость в крае по сравнению со смертностью выросла за год почти на 500 новых жизней.

Глава Ставрополья отметил тезис президента об увеличении числа перинатальных центров. На днях один из них появился в Ставрополе благодаря федеральной поддержке: «Это залог того, что в будущем на Ставрополье будет все больше малышей».

«Мы должны использовать любую возможность, чтобы сохранять в крае эту «энергию жизни» и превращать ее в «энергию развития». Обеспечивать ставропольцам достойные условия для укрепления здоровья, получения образования и профессиональных навыков, раскрытия талантов и способностей, возможностей строить карьеру и быть успешными гражданами нашей страны», — озвучил свою задачу губернатор Ставрополья.

Он подчеркнул, что этому принципу следовали авторы бюджета региона на будущий год, который на 66% посвящен социальной сфере.

«Принципиально, что одной из новаций в нем стало направление средств краевой казны на реализацию локальных проектов, выдвинутых непосредственно жителями края. У нас весь следующий год проходит как Год местных инициатив», — сказал губернатор, комментируя тезис президента о выделении около 20 млрд рублей на благоустройство регионов и необходимость граждан участвовать в этом процессе.

«Уверен, что такой формат работы окажется успешным. Он должен стать серьезной отправной точкой для дальнейшего развития сотрудничества власти и неравнодушных граждан — в том числе, объединенных в социальные НКО», — процитировали корреспонденту ИА REGNUM слова Владимирова в пресс-службе губернатора региона.

Напомним 1 декабря в Москве президент Владимир Путин озвучил ежегодное Послание Федеральному Собранию Российской. Президент назвал смыслом всей политики страны сбережение людей и умножение человеческого капитала как главного богатства России. Он нацелил на дальнейшее расширение партнерства государства с общественными институтами и некоммерческими организациями, «глаз которых не замылен».

Читайте развитие сюжета: На Ставрополье определят ответственных за исполнение Послания президента