Депутат Брянской областной думы от «Единой России» Николай Зародыш обвиняется в совершении преступления по статье «Мошенничество в крупном размере». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, следствие полагает, что он совершил преступление, будучи депутатом Клинцовского горсовета.

По версии следствия, Николай Зародыш получил от своего знакомого частями 650 тысяч рублей. За эти деньги он пообещал решить вопрос с выделением дома в Клинцах. Однако обвиняемый не мог этого сделать, потому что не имел отношения к выделению жилья. Однако он постарался создать видимость того, что он пытается решить вопрос. После того, как полицейские выявили преступление, он полностью возместил ущерб. Сейчас расследование уголовного дела завершено.

«После завершения ознакомления стороной защиты с материалами уголовное дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что это не первый депутат Брянской областной думы, который обвиняется в совершении преступления. В январе 2016 года был задержан депутат Александр Тюлин. Он обвиняется в уклонении от налогов в особо крупном размере и незаконной вырубке деревьев также в особо крупном размере. Ущерб от уклонения от налогов оценивается в 34 млн рублей, от незаконной вырубки — в 38,4 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Брянской областной думы задержан за уклонение от уплаты налогов

Читайте развитие сюжета: Дело брянского депутата о мошенничестве передают в суд