По меньшей мере 25 мировых лидеров станут участниками церемонии прощания с лидером Кубинской революции Фиделем Кастро, ушедшим из жизни 25 ноября в возрасте 90 лет. Об этом сообщило МИД Кубы.

По данным венесуэльского портала El Universal, страны Латинской Америки и Африки будут представлять 15 человек. В частности, на остров Свободы прибудут президенты Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Никарагуа, Колумбии, Панамы и Мексики. От лица Испании Кубу посетит король Хуан Карлос, находившийся на престоле с 1975 по 2014 год.

Участниками церемонии прощания также станут президенты Южноафриканской республики, Экваториальной Гвинеи, Зимбабве, Намибии и Кабо-Верде, а также семь премьер-министров стран Карибского бассейна. Со стороны Греции гражданскую панихиду посетит премьер-министр Алексис Ципрас.

Российскую делегацию на Кубу возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Церемония прощания с Кастро пройдет в мемориальном комплексе имени Хосе Марти на площади Революции в Гаване. Затем прах кубинского лидера перевезут в Сантьяго-де-Куба, где похоронят на городском кладбище святой Ифигении.

Читайте развитие сюжета: Совфед минутой молчания почтил память Фиделя Кастро