Кандидат в главы МВД Литвы: «Мы правильно делаем, что отбираем беженцев»

Кандидат на пост министра внутренних дел общался с президентом дольше остальных соискателей министерских должностей

Вильнюс, 28 ноября 2016, 12:58 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте продолжает встречи с кандидатами в министры. Сегодня, 28 ноября, она приняла претендента на пост министра внутренних дел, судью Вильнюсского участкового суда Эймутиса Мисюнаса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мисюнас утверждал, что обсудил с президентом охрану госграницы, которую нужно усилить, проблемы общественной безопасности, реформу полиции, борьбу с насилием в ближнем окружении. Политик разговаривал с президентом 45 минут — намного дольше, чем другие кандидаты. Пока что Мисюнас не спешит оценивать реформу полиции и уверял, что иногда даже лучшие реформы могут оцениваться отрицательно, если они неправильно осуществляются. «Оценив все данные, я решу, что делать с этой реформой», — сказал он.

Кандидат на пост министра внутренних дел уверял, что Литва пока что ответственно выполняет обязательство принять беженцев. По его словам, страна правильно поступает, отбирая мигрантов, потому что хочет гарантировать безопасность своих граждан, и хорошо организовывает процесс интеграции. «Среди беженцев есть разные люди, поэтому ответственной отбор очень важен для безопасности жителей Литвы», — сказал он. По его словам, естественно, что беженцы не всегда остаются в Литве, ведь они оценивают пособия и условия проживания в других странах. «Они сами делают выбор. Государство поддерживает их так, как может», — утверждал кандидат.

Говоря о решении Латвии сократить пенсии бывшим советским милиционерам, Мисюнас заявил, что Литва не должна идти по этому пути. «Даже бывшие должностные лица, работавшие в те времена, когда Литва принадлежала СССР, достойны уважения, достойны заслуженной пенсии, и я считаю, что не нужно принимать такие решения, не углубившись в ситуацию», — сказал он.

Масюнас признает, что не является политиком, и что до сих пор у него не было ничего общего с политикой, но он не боится новых должностей. «Всегда бывает первый раз. Я считаю, что, получив предложение, я быстро решился работать на благо жителей Литвы. Я не считаю, что должно быть трудно. Это управление государством, область мне знакома», — сказал он. На вопрос, близка ли ему программа Союза крестьян и зеленых, или только назначенный премьер Саулюс Сквернялис, Мисюнас ответил, что одобряет планы партии. «Мне близка программа Союза крестьян и зеленых Литвы. Я прекрасно ее изучил, знаю установки. Поставлено много хороших целей, и, я считаю, что их точно можно осуществить», — сказал он.

Напомним, 24 ноября новый премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис объявил весь список кандидатов в министры будущего правительства. Все кандидаты должны пройти личное собеседование с президентом, проверку спецслужбами, и только потом будут одобрены или отклонены.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый премьер Литвы объявил кандидатов в министры: полный список

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail