В Кемеровской области исполняющим обязанности заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления назначен Алексей Кожевин. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, сообщили в администрации региона.

Известно, что 50-летний Кожевин — генерал-майор полиции. В 1991 году он окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «Правоведение», квалификация — юрист. В 1996 году окончил Академию МВД РФ по специальности «Организация правоохранительной деятельности». После службы в рядах Вооруженных сил с 1986 по 2016 годы проходил службу в органах внутренних дел.

Алексей Кожевин сменил на этом посту Алексея Иванова, который, в числе прочих, подозревается в вымогательстве акций на сумму около 1 млрд рублей. Также среди подозреваемых — замгубернатора Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергей Крюков, руководитель СУСК Сергей Калинкин, старший следователь Артемий Шевелев, учредитель ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин и его помощник Геннадий Вернигор. По данным следствия, все вышеперечисленные по предварительному сговору вымогали принадлежащие Антону Цыганкову 51% акций АО «Разрез «Инской», рыночная стоимость которых составляет около 1 млрд рублей. В настоящее время фигуранты арестованы.

При этом стоит отметить, что ранее сообщалось о том, что и. о. замгубернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления был назначен генерал-майор Ерем Арутюнян. О том, почему губернатор Кемеровской области Аман Тулеев решил поменять свое решение, не сообщается. В пресс-службе областной администрации корреспонденту ИА REGNUM также не смогли ответить на вопрос о причине этого кадрового решения.

Читайте ранее в этом сюжете: На должности арестованных замов Тулеева пришли новые люди