Турецкие инвесторы планируют реализацию своих проектов в Крыму и уже ведут переговоры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз на пресс-конференции, посвященной визиту в Крым делегации турецких общественных и политических деятелей, 25 ноября.

В Крыму до 2015 года реализовывался ряд турецких проектов. По словам главы турецкой делегации, сейчас бизнес готов вернуться на полуостров. «Взаимоотношения между Москвой и Анкарой укрепляются. Это стимулирует и возобновление старых проектов, найдётся взаимопонимание между нашими лидерами. Я верю в то, что будут позитивные сдвиги во взаимоотношениях, можете быть в этом уверены», — отметил Дженгиз.

По словам Дженгиза, в Крым приедет большая делегация, а вместе с последующей делегацией планируется проведение экономического форума. «В этом вопросе нет необходимости спешить. Большая часть инвесторов позитивно настроены и готовы инвестировать. Крым со своей стороны должен ускорить принятие определённых шагов. Могу чётко отметить, что принципиальные вопросы мы решили, рабочие вопросы будут решены в ближайшее время».

Как уже сообщало ИА REGNUM, у компании Turkcell в Крыму работал мобильный оператор Life, оборудование которого осталось на полуострове. Также строительство соборной мечети в Сифмерополе прекратил турецкий подрядчик «Эрбэк», покинувший полуостров.

Напомним, в Крым 25 ноября приехала делегация турецких общественников, политиков и предпринимателей. Цель их визита — нормализация отношений с регионом. По словам участников делегации, они будут добиваться снятия санкций против России и Крыма. Также они заявляли, что Турция отменит санкции против Крыма.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек, глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч и член генерального совета партии «Ватан» Ахмет Нури Туркеш.

Читайте ранее в этом сюжете: «Западные СМИ врут про Крым и Турцию»