Названы страны, чьи «отговорки» не дают ввести безвизовый режим Украина-ЕС

Задержка происходит в Совете ЕС из-за позиции ряда стран

Киев, 25 ноября 2016, 00:59 — REGNUM  Ряд стран Евросоюза не дают согласовать механизм безвизового режима между Украиной и ЕС, заявил президент Европарламента Мартин Шульц, пишет «Украинская правда».

Говоря о введении безвизового режима Шульц пояснил, что со своей стороны Европарламент все подготовил: и то, что предполагалось в комитетах по визовой либерализации, и механизм приостановления.

Задержка происходит в Совете ЕС из-за позиции ряда стран, в их числе — Франция, Бельгия, Германия и Италия. Помимо названных, ряд «отговорок» есть и у других стран. «Я надеюсь, что члены ЕС найдут решение», — сказал Шульц, пояснив, что от результатов выборов во Франции согласование не зависит.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите Украина-ЕС было признано выполнение Киевом своей части обязательств для отмены Евросоюзом визового режима для украинцев.

Напомним, «безвизовый режим» — это соглашение, при котором без виз возможны краткосрочные туристические поездки. Переговоры между Украиной и ЕС о введении такого режима идут с 2008 года. Порошенко обещает гражданам Украины безвизовый режим с ЕС, ставший главным лозунгом Евромайдана, уже три года.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко советует политикам ЕС учиться «любить Европу» у Украины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail