Главный обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова (убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве) Заур Дадаев заявил на заседании Московского окружного военного суда, что у него есть алиби: в то время, когда был убит политик, он был у себя в квартире на улице Веерной, сообщает «Вечерняя Москва».

Дадаев сообщил детали своего алиби. Согласно его показаниям, он вечером 27 февраля отвёз Руслана Геремеева, офицера батальона внутренних войск МВД «Север», к дому 46 по ул. Веерной. Потом он заказал столик в ресторане, а после — отправился на квартиру в доме номер 3 по ул. Веерной. Здесь, как утверждает Дадаев, он пробыл до полуночи. По его словам, доказать это он может при помощи видеозаписи из подъезда.

Напомним, по подозрению в совершении этого громкого преступления были задержаны пять человек: кроме Дадаева, арестованы Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов. Рассмотрение дела началось в Московском окружном военном суде 3 октября.

На суде все пятеро подсудимых отказались признать свою вину. Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что его подзащитный считает себя невиновным и может предоставить алиби.

«У нас есть алиби, оно документально подтверждено, находится в деле. Есть и другие доказательства — все это есть в материалах», — сообщил он.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело Немцова: Суд намерен допросить Дурицкую