Сын Гульнары Каримовой и внук первого президента Узбекистана Ислама Каримова, его тезка Ислам Каримов, направил письмо в адрес ИА REGNUM, в котором, в частности, развеял слухи о гибели матери.

«Весть о смерти моей мамы, Гульнары Исламовны, облетела весь мир. По этой причине, я решил написать Вам это письмо», — говорится в послании.

По словам Каримова-младшего, с января 2014 года и по настоящее время он находится в Лондоне, и накануне, увидев в СМИ публикации о смерти своей матери, сразу начал связываться по телефону с Ташкентом.

«Мама не сразу ответила мне на звонок. Я хотел обратиться в посольство Узбекистана в Лондоне, но потом моя сестрёнка Иман позвонила и развеяла все слухи», — пишет внук первого президента Узбекистана.

«Я хочу заверить общественность в том, что мама с сестрёнкой находятся в Ташкенте и чувствуют себя хорошо. Маму не помещали в психиатрическую больницу. Она не выезжала за пределы Узбекистана. Всё это время она находилась с Иман на Родине», — говорится в письме.

Ислам Каримов-младший выразил сожаление, что не может предоставить более обширную информацию о себе и своей семье.

«Спасибо всем, кто переживал за судьбу моей мамы, и всем тем, кто выражает искренние слова поддержки по кончине моего дедушки», — говорится в послании.

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванного сотрудника Службы национальной безопасности Узбекистана сообщили о том, что Гульнара Каримова была отравлена 5 ноября и тайно похоронена на одном из ташкентских кладбищ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Узбекистане опровергают информацию о смерти Гульнары Каримовой

Читайте развитие сюжета: Гульнара Каримова намерена выступить публично впервые с 2014 года