В Свердловской области указ губернатора о назначении бывшего министра по управлению государственным имуществом региона Алексея Пьянкова советником областного главы так и не увидел свет. По крайней мере, на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области он пока отсутствует, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Некоторые эксперты уже сомневаются в том, был ли вообще такой указ. Впрочем, в руководстве региона утверждают, что Пьянков назначен советником на общественных началах. По словам инсайдеров, специального указа для этого не нужно.

Также некоторым экспертам не даёт покоя вопрос, зачем подследственного экс-министра пытаются оставить во власти. Как ранее сообщало РЕ, в начале ноября пресс-служба губернатора распространила информацию о том, что Пьянкову якобы предложено вновь возглавить Мингосимущество, уже в статусе исполняющего обязанности. Одни наблюдатели считают, что причиной этого чуть ли не дружеские отношения, а другие полагают, что областные чиновники якобы просто пытаются играть в благородство.

.

А тем временем, регион всколыхнул новый скандал с областным Мингосимущества. Первый заместитель министра Александр Самбурский временно отстранён от должности. Причиной такого шага стало проведение в отношении него служебной проверки.

Точные сроки проверки пока не называются. А тем временем, некоторые наблюдатели уже строят различные версии. Как пишет издание NDNews.ru, у Самбурского был аппаратный конфликт с Пьянковым, а руководитель администрации губернатора Владимир Тунгусов якобы предлагал Самбурскому уйти в отставку, но будто бы тот отказался. Впрочем, источники ИА REGNUM не уверены, что всё это могло стать поводом для проверки. Скорее всего, считают они, причина кроется в деле МУГИСО, которое расследуется с весны и фигурантами которого являются высокопоставленные чиновники министерства, среди которых и Алексей Пьянков.