Избранный президент США ДональдТрамп в своем видеообращении заявил, что даст поручение Пентагону разработать комплексный план по защите американской инфраструктуры от кибератак.

Соответствующее поручение получат Пентагон и председатель Объединенного комитета начальников штабов. «Всеобъемлющий» план должен включать в себя меры по защите от кибератак и других атак «жизненно важной» инфраструктуры США.

Кроме того, в своем видеообращении, распространенном переходной администрацией, Трамп пообещал немедленно после инаугурации начать процесс выхода США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП).

Новый глава Белого дома также пообещал после вступления в должность начать реализацию плана по ограничению влияния лоббистов: введя временный запрет на подобную деятельность для официальных лиц исполнительной ветви власти (в течение пяти лет после отставки) и пожизненно для всех официальных лиц на лоббирование интересов иностранных компаний.

Трамп подтвердил и свои планы по отмене ограничений на производство углеводородов, как «убивающие рабочие места». Речь идет и о шельфовых месторождениях. Таким образом, считает избранный президент США, будут созданы «миллионы высокооплачиваемых рабочих мест».

Читайте развитие сюжета: Трамп озвучил планы на первые 100 дней в Белом доме