Полиция Франции арестовала подростка, которого подозревают в оказании помощи террористам «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает CBS News 19 ноября.

По информации, предоставленной правоохранительными органами, 17-летний юноша, задержанный в западной части города Ренн, имел отношение к теракту в Ницце, который был осуществлен исламистом ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Как передавало ИА REGNUM, 14 июля на Английской набережной в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии 31-летний выходец из Туниса на грузовике протаранил толпу людей. Автомобиль проехал в толпе два километра, прежде чем террориста застрелили полицейские. В результате теракта погибли 85 человек, ещё около 200 получили ранения. По подозрению в причастности к теракту были арестованы более десяти человек, следствие продолжается.

Во Франции действует режим чрезвычайного положения, введенный в стране после терактов в Париже год назад, 13 ноября 2015 года. Тогда в результате атаки, ответственность за которую также взяло на себя «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погибли 130 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Франции после Ниццы предотвращено еще несколько терактов

Читайте развитие сюжета: Во Франции двое из семи подозреваемых в терроризме отпущены на свободу