Путин: в России идут разработки оружия на основе новых физических принципов

Гонка вооружений идет полным ходом

Москва, 18 ноября 2016, 16:35 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российские оружейники разрабатывают перспективные виды вооружений на основе новых физических принципов. Об этом глава государства заявил сегодня, 18 ноября, на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК

Путин заявил, что в XXI веке, для укрепления военного потенциала ведущие страны мира для разработки вооружений активно применяют современные технологии и современные достижения науки в частности лазеры, гиперзвук и робототехнику.

Особенно серьезное внимание уделяется разработке так называемого оружия на новых физических принципах, которое дает возможность избирательного точечного воздействия на критически важные элементы вооружения, техники, объектов инфраструктуры вероятного противника. Путин подчеркнул, что в России также ведутся подобные разработки.

При этом российский лидер подчеркнул, что в России оружие на новых физических принципах разрабатывается с соблюдением всех взятых на себя Москвой международных обязательствах, чего нельзя сказать о некоторых других странах.

«К сожалению, и мы об этом тоже хорошо знаем, некоторые страны фактически перечеркивают ранее достигнутые договоренности, например, в области ПРО», — отметил Путин, пояснив, что делается это исключительно для получения одностороннего преимущества.

Россия и впредь будет делать все необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил. «Попытки его изменить, сломать считаем крайне опасными», — заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail