Поддержка предложенной Россией резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма большим числом стран, чем раньше, является важным показателем. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября, об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая («Единая Россия»).

«Инициатива России поддержана большим количеством стран, чем в предыдущий год, и это является важным качественным показателем в ситуации, когда США, по-прежнему, выступает против осуждения того зла, которое в истории человечества оставило самый жестокий след. В том числе, и против осуждения расизма и дискриминации, которые наполнили историю самих США трагическими событиями», — сказала депутат.

Инициативы России о недопустимости расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости и против героизации нацизма очень важны, это не просто напоминание, отметила парламентарий, это политика на сближение и объединение всех стран и народов в отстаивании общих гуманитарных ценностей. «Когда те страны, которые проголосовали «против» и воздержались, откажутся от двойных стандартов и поощрения разрушительных и смертельно опасных технологий и идеологем, мир избежит многих потрясений и потерь, которые сегодня вспыхивают и уносят жизни», — заключила Яровая.

Предложенный Россией проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма, одобрен к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН. Решение принято по итогам голосования в Третьем комитете Ассамблеи. С такой инициативой Москва выступает каждый год. «За"резолюцию проголосовал 131 представитель стран-членов ООН, против выступили три страны, еще 48 государств воздержались. Против резолюции выступили США, Украина и Палау

Читайте ранее в этом сюжете: ООН приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма

Читайте развитие сюжета: «Деструктивная позиция США и Украины по резолюции ООН не удивляет»