Следственный комитет России (СКР) удивлен заявлениями об «абсурдности обвинений» в адрес крупных чиновников Кемеровской области. Об этом сообщает во вторник, 15 ноября, на сайте ведомства.

«СКР продолжает сбор и фиксацию доказательств причастности сотрудников следственного управления и чиновников Кемеровской области к вымогательству, — говорится в сообщении. — Идет кропотливая работа».

При этом в сообщении СКР отмечается, что сотрудники ведомства пока не говорят «об окончательной виновности фигурантов, поэтому вызывают недоумение громкие заявления о якобы абсурдности выдвигаемых обвинений».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 ноября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в ходе внеочередной пресс-конференции заявил, что считает абсурдными обвинения в адрес своих заместителей, подозреваемых, наряду с другими чиновниками, в вымогательстве.

«Обвинения в адрес Данильченко (Александр), Троицкой (Елена) и Иванова (Алексей) я считаю абсурдными, — сказал Тулеев. — Это порядочные люди, и ничего у них нет!»

Читайте также: Тулеев о задержании своих заместителей: «Абсурд, они порядочные люди!»

Читайте также: Два вице-губернатора Кемеровской области подозреваются в вымогательстве

Читайте ранее в этом сюжете: «Происходящее в Кузбассе – «ответка» Тулееву за упрямство»