Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что вооруженные отряды Сирийской свободной армии (ССА) приближаются к городу Эль-Баб, сообщает 15 ноября Reuters.

Премьер-министр Йылдырым заявил, что город Эль-Баб, который пока находится под контролем боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), и все прилегающие районы будут освобождены от террористов в ближайшее время.

Напомним, ранее представители ССА заявили, что освобождение северного сирийского города Эль-Баб, который находится недалеко от турецкой провинции Килис, может занять от нескольких часов до нескольких дней.

14 ноября власти Турции заявили, что граница с Сирией в районе города Килис будет временно закрыта по причине изменения оперативной обстановки на сирийской стороне.

Турция осуществляет поддержку вооруженных группировок ССА в рамках операции «Щит Евфрата», которая началась 24 августа.

Цель военной операции — поддержка ССА и очищение приграничных территорий от террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), остановка продвижения курдских вооружённых формирований, которые в Турции считаются террористическими.

Читайте ранее в этом сюжете: Гюлен: «Турции, Сирии и Ираку следует признать культурные права курдов»