Президент Украины Петр Порошенко наконец-то поздравил избранного президента США республиканца Дональда Трампа с победой. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко не рискнул поздравить Трампа самолично и передал поздравления через посла США на Украине Марию Йованович, с которой он встретился сегодня.

В ходе встречи Порошенко назвал выборы в США «символом подлинной демократии», а самих американцев «надежными и стратегическими партнерами и друзьями».

Порошенко также надеется, что вместе с победой на выборах Трамп «принимает на себя и ответственность за глобальное лидерство Соединенных Штатов Америки в демократическом мире».

Президент Украины сегодня стал одним из последних, кто поздравил Трампа с победой. Дело в том, что нынешние украинские власти всецело поддерживали Хиллари Клинтон и делали ставку именно на нее. Более того, представители украинских властей, и сам Порошенко, не раз делали в адрес Трампа довольно нелицеприятные заявления и даже прямые оскорбления.

Бывший посол США в России Майкл Макфол не смог удержаться от злорадства и назвал Украину «главным неудачником» сегодняшнего дня.

Читайте развитие сюжета: Порошенко надеется посетить США в 2017 году