В Ростове-на-Дону — новый глава администрации, он же — сити-менеджер. Как и предполагалось, большинством голосов депутатов муниципального парламента на этот пост назначен министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев. Шансов у ближайшего оппонента — депутата гордумы Геннадия Рябоконова — практически не было. Так, за кандидатуру Кушнарева проголосовало абсолютное большинство — 36 депутатов, передает корреспондент ИА REGNUM 7 ноября.

По словам губернатора Василия Голубева, власти региона и города должны работать сообща, что важно в преддверии мундиаля.

Отметим, что ранее ростовский политолог Юрий Гиренко отмечал, что Виталий Кушнарев — это «темная лошадка», что не может не сказаться на авторитете и степени доверия горожан.

Напомним, что конкурсная комиссия приняла документы от восьми кандидатов на пост сити-менеджера с 12 по 18 октября. Один из претендентов на кресло главы ростовской администрации — генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития», атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров — отозвал свою кандидатуру, еще одному кандидату было отказано в допуске в связи с достижением предельного возраста поступления на муниципальную службу. По итогам двух конкурсных испытаний в финал прошли Виталий Кушнарев и Геннадий Рябоконов.

Также по теме: Семеро ждут одного: кто займет кабинет сити-менеджера Ростова-на-Дону?

Раунд №2: осталось два кандидата на кресло сити-менеджера Ростова-на-Дону

Как уже сообщало ИА REGNUM, впервые сити-менеджер в Ростове-на-Дону был назначен в ноябре 2014 года. Тогда депутаты поддержали кандидатуру Сергея Горбаня, до этого занимавшего должность вице-губернатора Ростовской области. За время руководства Горбаня жители города-миллионника выступали за его отставку и возвращение прямых выборов градоначальника.

«Сергей Горбань — талантливый политработник, но никакой не хозяйственник», — считает ростовский политолог Юрий Гиренко. По его мнению, обоснованность инициатив бывшего сити-менеджера каждый раз оказывалась под вопросом. Собеседник также отмечал, что Сергей Горбань — человек не ростовский и не ставший ростовским. Он не чувствует город, а город не чувствует его. И именно от этого следует такая негативная реакция горожан на его работу. Станет ли Кушнарев ростовским, покажет время.

Ранее в сюжете: «Сити-менеджер Ростова-на-Дону — хороший политик, но не хозяйственник»

Читайте ранее в этом сюжете: «Ростову-на-Дону нужен энергичный и харизматичный сити-менеджер»

Читайте развитие сюжета: Скандал назначению не помеха: Минтранс на Дону возглавил опальный чиновник