Победитель выборов в Литве хочет упразднить Министерство энергетики

Висагинскую АЭС в Литве не строят, значит и министерство не нужно, считает лидер крестьян и зелёных Рамунас Карбаускис

Вильнюс, 3 ноября 2016, 13:07 — REGNUM  Председатель победившего на выборах Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис говорит, что планируется распустить Министерство энергетики, которое было создано для строительства атомной электростанции. Его функции планируется передать отдельному департаменту Министерства хозяйства, пишет сегодня, 3 ноября, литовское агентство BNS. www.bns.lt

«Когда Министерство энергетики было учреждено, его основной функцией было строительство Висагинской атомной электростанции, выдвигалась такая задача. Поскольку этот проект не будет осуществляться — это очевидно всем — потребности в министерстве нет. Понимаю, что все привыкли, что есть такое министерство, министр, но оно по своим функциям, по своим задачам нетрудно бы интегрировалось в департамент Министерства хозяйства (экономики). Мы не видим надобности в нем», — сказал BNS Карбаускис.

По его словам, также планируется сократить число чиновников на 10%, оптимизировать управление государством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 лет назад Минэнерго в Литве не было. Однако после прихода к власти консерваторов оно было открыто специально для переговоров с японской компанией Hitachi для строительства Висагинской АЭС. Однако станция так и осталась только в проекте. С приходом к власти социал-демократов 4 года назад ведомство было сохранено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail