ГД ратифицировала договор с Абхазией о правовой помощи по уголовным делам

Договор был ратифицирован парламентом Республики Абхазия в 2015 году

Москва, 2 ноября 2016, 11:42 — REGNUM  Госдума ратифицировала договор между Россией и Абхазией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, передает корреспондент ИА REGNUM 2 ноября. Договор подписан 28 мая 2015 года в городе Санкт-Петербурге. «Договор достаточно типовой», — отметил замглавы Минюста Максим Травников.

Договор направлен на регламентацию российско-абхазского сотрудничества по вопросу оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и основывается на принципах суверенитета, равенства и взаимной выгоды.

Документ был подписан, исходя из обоюдного желания сторон обеспечить более эффективное сотрудничество между странами в области борьбы с преступностью, в целях укрепления отношений между обоими государствами в области оказания правовой помощи по уголовным делам.

Стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий оказывать друг другу правовую помощь в расследованиях, судебном разбирательстве и иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами. Определяется объем оказываемой сторонами правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи и порядок исполнения такого запроса.

При этом договор не затрагивает вопросов выдачи, хотя и предусматривает передачу на время лица, содержащегося под стражей в том числе отбывающего наказание в виде лишения свободы.

Для обеспечения надлежащего сотрудничества назначаются соответствующие центральные органы сторон: министерства юстиции и генеральные прокуратуры государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail