Депутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук, ранее командовавший нацистским батальоном «Айдар», заявил, что указал в декларации доходов триллион гривен чтобы «привлечь внимание к проблеме коррупции», сообщает «BBC Украина».

По словам Мельничука, эту астрономическую сумму он указал спланированно, для привлечения внимания мирового сообщества к легализации коррупционных денег через декларации доходов. По его мнению, электронные декларации доходов создают для чиновников возможность легализации «награбленного у народа за 25 лет». Наряду с этим, Мельничук поведал, что в последний момент надумал переделать столь крупные цифры, но не смог из-за технических проблем и пообещал изменить предоставленные им ранее сведения в течение ближайших семи дней, чтобы не нести уголовной ответственности.

Также Мельничук пообещал указать в своей обновлённой декларации 10 млн гривен ($384 тыс.), которые, по его словам, уже были потрачены на помощь карательным войскам Киева в Донбассе.

Напомним, ранее Мельничук опубликовал декларацию своих доходов за 2015 год, сумма которых составила $38,7 млрд (триллион гривен). Пресс-служба депутата Верховной рады Мельничука сначала поясняла, что эти цифры являются неудачной шуткой. Теперь легенда вновь изменилась.

Читайте ранее в этом сюжете: Герои Майдана и здесь победили «злочинну владу»: никто не украл больше них