Боевые самолеты турецких ВВС пытались войти в воздушное пространство Сирии на севере сирийской провинции Алеппо, но после предупреждений со стороны сирийских и российских систем ПВО были вынуждены развернуться, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах.

Истребитель ВВС Турции
Истребитель ВВС Турции
Defenseimagery.mil

Напомним, 24 августа Турция на территории Сирии начала военную операцию «Щит Евфрата», под предлогом борьбы с террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Взаимодействуя с сирийскими незаконными вооруженными формированиями, турецкие военные взяли под свой контроль сирийский город Джараблус на сирийско-турецкой границе и продолжают свое продвижение в юго-западном направлении, регулярно вступая в бои с курдскими формированиями.

В Дамаске вторжение турецкой армии на территорию Сирии считают нарушением суверенитета страны с целью эскалации вооруженного конфликта. 21 октября Министерство обороны Сирии сделало официальное заявление о том, что вторгшиеся в воздушное пространство страны самолеты ВВС Турции будут сбиты любыми доступными средствами.

Читайте ранее в этом сюжете: Дамаск: Турецкие военные самолеты над Сирией будут сбиты любыми средствами