Дагестанский магнат Сулейман Керимов сложил полномочия депутата парламента

Он будет представлять республику в Совете Федерации

Махачкала, 27 октября 2016, 15:35 — REGNUM  Депутат Народного собрания Дагестан Сулейман Керимов досрочно прекратил свои полномочия в законодательном органе региона. Он написал заявление о сложении своих полномочий в связи с тем, что в планах парламентария — работа в Совете Федерации РФ.

Депутаты проголосовали за Керимова, отдав 85 голосов «за», приводит слова спикера НС РД Хизри Шихсаидова «Черновик». Всего в Народном собрании Дагестана 90 депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM, на своей первой сессии депутаты вновь избранного парламента Дагестана утвердили Керимова на должность сенатора. Кандидатуру бизнесмена рекомендовало дагестанское отделение «Единой России» после того, как он был избран депутатом НС РД шестого созыва от этой партии.

Стоит отметить, что Сулейман Керимов представляет законодательную власть в Совете Федерации с 2008 года. Еще один сенатор — Ильяс Умаханов представляет исполнительную власть.

Справка: Сулейман Керимов родился в селе Кара-Кюре Докузпаринского района Дагестана, окончил Дагестанский Государственный Университет. Начинал трудовую карьеру в должности экономиста на махачкалинском заводе «Эльтав».

В 2015 году Керимов занял 31-е место в списке самых богатых людей России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в $3,4 млрд рублей. Семья Керимовых владеет компанией «Полюс золото» и сетью кинотеатров «Синема парк».

Читайте развитие сюжета: Александр Мамут ведёт переговоры о покупке «Синема парка» — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail