В Краснодарском крае руководить управлением Росгвардии доверили генерал-лейтенанту внутренних войск МВД Сергею Власенко. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации 27 октября, накануне нового начальника ведомства губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву представил первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующего войсками Сергей Меликов.

Как отметил Сергей Власенко, первоначальное знакомство с Кубанью уже состоялось.

«Мы понимаем, что сегодня нет времени на раскачку, необходимо работать активно и оперативно», — сказал руководитель Росгвардии на Кубани, выразив уверенность, что войска Национальной гвардии с этой задачей справятся.

По словам главы Краснодарского края, главная задача ведомства на сегодня — обеспечить полноценную безопасность не только 5,5-милионного населения края, но и всех отдыхающих, численность которых в этом году достигла 15 млн человек. В этом, заявил Вениамин Кондратьев, Нацгвардии будет помогать казачество.

«Кубань — специфический регион, приграничный, портовый, стратегически важный для России. Думаю, кубанское казачье войско и Нацгвардия смогут максимально дополнить друг друга и обеспечить социальную стабильность в крае», — подчеркнул губернатор.

В свою очередь начальник управления Росгвардии на Кубани заверил, что «отношения и с силовыми блоками, и с казачеством» будут выстроены.

Национальная гвардия на Кубани будет выполнять задачи по охране общественного порядка в повседневном режиме, охране социально значимых объектов, ликвидации ЧС. Также структуре поручат обеспечивать порядок при проведении массовых мероприятий, в том числе спортивных, и заниматься охраной стадионов во время их строительства к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Добавим, что Сергей Власенко также включен в состав постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Краснодарском крае.

Напомним, до этого назначения (с мая 2014 года — прим. ИА REGNUM ) Сергей Власенко занимал должность командующего Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона — первого заместителя командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД.

Также по теме: У Нацгвардии появится Центральный командный пункт

Как сообщало ИА REGNUM, Росгвардия была образована указом президента РФ Владимира Путина от 5 апреля 2016 года. Новое силовое ведомство, в том числе, займется борьбой с терроризмом и экстремизмом. Главой Национальной гвардии России, которая создается на базе Внутренних войск МВД РФ, назначен Виктор Золотов.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин создает Национальную гвардию