Авианосная группа ВМФ России отказалась от захода в испанский порт Сеута

По сообщениям испанских СМИ, российские боевые корабли уже прошли мимо Сеуты

Сеута, Испания, 26 октября 2016, 16:37 — REGNUM  Россия аннулировала запрос на заход авианосной группы Северного флота ВМФ в испанский порт Сеуту для заправки топливом и пополнения запасов, сообщили в российском посольстве в Испании.

Ранее об отказе России от захода авианосной группы сообщила испанская газета El Mundo. По ее информации, российские боевые корабли уже прошли мимо Сеуты.

Напомним, МИД Испании ранее заявил, что может запретить российским кораблям заходить в Сеуту. Испанское правительство через МИД запросило разъяснения от России, зачем и куда движутся эти корабли, и лишь после этого оно примет соответствующее решение.

По заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, эти корабли могут направляться для участия в боевой операции российской группировки в Сирии и способствовать наращиванию авиаударов по Алеппо. Руководство НАТО не раз высказывало свою обеспокоенность фактом похода российских боевых кораблей в Средиземное море.

В состав авианосной группы Северного флота России входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Российская авианосная группа отправилась из пунктов постоянного базирования в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря 15 октября. Пресс-служба Северного флота сообщила, что целью похода является обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана, а также проведение плановых учений.

Читайте ранее в этом сюжете: Испания пересматривает разрешения на заправку «Адмирала Кузнецова» — СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail