Правление свердловского отделения «Партии пенсионеров за справедливость» утвердило кандидатов на освободившиеся депутатские вакансии в городской думе Екатеринбурга. Об этом сообщил на своей странице в «Фейсбуке» экс-руководитель партии Евгений Артюх, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Мандаты депутатов гордумы Екатеринбурга вместо Михаила Гаранина и Олега Хабибулина получат Василий Ханжин и Александр Кислых. Евгений Артюх подчеркнул, что правление учло его мнение, так как ранее именно этих людей рекомендовал экс-руководитель. По словам Евгения Артюха, лишённые ранее мандатов Михаил Гаранин и Олег Хабибулин могут оспорить законность решения в суде.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в начале октября депутатских мандатов были лишены Олег Хабибуллин, Михаил Гаранин и Евгений Боровик. Последний стал депутатом в качестве самовыдвиженца, и его мандат останется вакантным. А вот Олег Хабибуллин и Михаил Гаранин прошли в городскую думу от «Партии пенсионеров за справедливость».

Формальной причиной лишения мандатов считается не вовремя поданная налоговая декларация. Однако ранее ещё два депутата городской думы не задекларировали в срок доходы. Однако в отношении них вопрос о лишении мандатов не ставился. По мнению некоторых экспертов, лишение мандатов Михаила Гаранина и Олега Хабибулина городской думой имело политическую подоплёку. Ранее эти депутаты представительного органа Екатеринбурга занимали «прообластную» позицию, чем и оказались неугодными администрации города.

Отметим, что в Свердловской области существует прецедент, когда депутатам гордумы Артёмовского удалось в судебном порядке отстоять свои полномочия. Будут ли бывшие депутаты в судебном порядке добиваться восстановления, на данный момент неизвестно.

Читайте ранее в этом сюжете: Погорели на декларациях: трое депутатов думы Екатеринбурга лишены мандатов