Фракция Социал-демократической партии Киргизии (СДПК) приняла решение о выходе из коалиции парламентского большинства. С таким заявлением выступил депутат Дастан Бекешев, сообщает АКИpress.

По словам Бекешева, это приведёт к распаду коалиции (в неё также входят «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс», «Ата Мекен»).

Комментируя это решение, депутат от СДПК Торобай Зулпукаров в ходе заседания комитета парламента Киргизии по бюджету и финансам заявил: «Но когда правительство уйдет, на сессии лидер фракции официально объявит».

Также по этому поводу высказался депутат Руслан Казакбаев. «Автоматически и правительство уйдет. Сейчас этично ли все правительство мучить?»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2016 года в Киргизии пройдёт референдум по вопросу о внесении ряда поправок в Конституцию Киргизии. Ряд фракций парламента Киргизии разработали и вынесли на общественное обсуждение вопрос о проведении референдума о внесении в Конституцию этой среднеазиатской страны поправок, позволяющих расширить полномочия правительства и снизить его зависимость от парламента и президента, а также избегать в дальнейшем правовых коллизий, угрожающих суверенитету республики.

Читайте ранее в этом сюжете: Референдум по Конституции Киргизии запланирован на декабрь 2016 года