Коллективу Минсельхоза Крыма представили нового главу ведомства — Андрея Рюмшина. Ему поручили в первую очередь завершить сельскохозяйственный год и проконтролировать освоение 2,8 млрд бюджетных рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики Мининформ республики.

«Я уверен, что с приходом Рюмшина Андрея Васильевича министерство сельского хозяйства работу скоординирует таким образом, что выйдет на достаточно высокий уровень работы агропромышленного комплекса Республики Крым, — сказал зампредседателя Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк во время представления нового министра коллективу Минсельхоза. — У министерства и министра очень много задач: первая — завершить сельскохозяйственный год, вторая, но не менее важная задача — освоение бюджетных средств по экономически значимым региональным программам, общая сумма на сегодняшний день составляет порядка 2,8 млрд рублей. Это первоочередные задачи, с которыми в ближайшее время необходимо справиться».

Также Гоцанюк поблагодарил за хорошую работу Андрея Григоренко, покинувшего пост министра сельского хозяйства республики, проработав на нём девять месяцев. По словам зампредседателя Совмина Крыма, за время работы Григоренко «достигнуты показатели в плане увеличения валовой продукции Крыма зерновых и технических культур». Кроме того, министерством «проводится работа с сельхозформированиями всего Крыма по посевной кампании и налажено взаимодействие с администрациями городов и районов республики».

По данным Мининформа Крыма, Андрей Рюмшин окончил Крымский Ордена «Знак почета» сельскохозяйственный институт; Национальную академию государственной налоговой службы Украины; Одесский региональный институт государственного управления национальной академии государственного управления при президенте Украины. Также новый министр имеет научную степень, ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-министра сельского хозяйства Крыма Андрея Григоренко перевели на «альтернативную» должность в Москву. Он возглавлял Минсельхоз Крыма с феврале 2016 года после того как в отставку ушел его предшественник Виталий Полищук.

Читайте ранее в этом сюжете: Крым остался без министра сельского хозяйства второй раз за год