Украина расширила санкционный список юридических лиц РФ в связи с «ситуацией в Крыму и Донбассе». Черные списки опубликованы на сайте главы украинского государства в приложениях к указу № 467/2016, которым Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 16 сентября 2016 г.

Украинские санкции
Украинские санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Так, под новые «ограничительные меры» Украины попали российские компании — «Рособоронэкспорт», «ЮТэйр», КамАЗ, «Юнистрим» и «Сбербанк Лизинг».

Кроме того, в список включены высокопоставленные российские государственные чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 октября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

«Ввести в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», — сказано в указе. — Контроль за выполнением решения СНБО, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря СНБО Украины».

Читайте также: Порошенко расширил санкции в отношении России

Читайте развитие сюжета: Платежные системы России прорабатывают пути преодоления санкций Украины