Законопроект о краткосрочных военных контрактах для борьбы с терроризмом за рубежом напрямую связан с общей ситуацией в мире. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом заявил первый замглавы комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

«Сейчас просто невозможно что-то прогнозировать на два или три года. Как показали события в Сирии, все может меняться буквально каждый день. К тому же никто не знает, где необходимость в контртеррористических операциях еще возникнет и сколько по времени они продлятся», — отметил сенатор.

Приятие законопроекта даст возможность военным максимально быстро реагировать на изменение ситуации, на возникновение новых угроз и опасностей и обеспечить обязательную в условиях службы в «горячих точках» ротацию личного состава, указал парламентарий.

Законопроект о краткосрочных военных контрактах правительство РФ внесло в Госдуму. Военнослужащие и граждане, пребывающие в запасе, смогут добровольно пойти на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до года или же на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения.

Граждане, изъявившие желание поступить на военную службу по контракту, смогут принять участие «в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей».

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о военных «блиц-контрактах» внесен в Госдуму

Читайте развитие сюжета: Комитет рекомендовал Госдуме принять закон о военных блиц-контрактах